LA BONNE BOUFFE : MAISON ANTOINE IN BRUSSELS
Par Frenchyfries, vendredi 7 octobre 2011 à 15:36
Malgré le nom de notre site, tout le monde sait que l'authentique « pomme frite » nous vient de Belgique. A l'occasion d'un séjour de quelques semaines à Bruxelles, il était grand temps de vous proposer un article sur ces morceaux de patates mondialement renommés. Et pour ce faire, quel meilleur endroit que la Maison Antoine !
Despite the name of this very website, everybody knows the so-called “French” fries actually come from Belgium. As I was staying in Brussels for a couple of weeks, I realized it was high time to bring you a review on these world renowned pieces of potato. Maison Antoine seemed to be just the perfect place to do so.
En fait, il ne pourrait y avoir de meilleur lieu : souvent tout en haut de la liste des meilleures Frituur de la ville, la Maison Antoine est une institution. Prise d'assaut de l'ouverture jusque tard dans la nuit, vous devrez faire avec la file d'attente pour atteindre le Saint Graal.
In fact, there probably couldn't be a better spot : often ranked #1 Frituur in the city, Maison Antoine is an institution. Crowded from the moment they open until late at night when they run out of food, you'll have to deal with the waiting line in order to reach the Holy Grail.
Une fois votre repas servi, vous pourrez juger de la qualité en soupesant le paquet entre vos mains. Là-bas, on ne fait pas dans la dentelle, et remplir votre estomac est un véritable sacerdoce. Cette fois-ci, un choix on ne peut plus classique, avec une mitraillette (un américain, pour les français): votre choix de viande et de sauce dans un sandwich, recouvert de frites bien entendu!
Once you finally get your meal, you can judge of the quality just be weighing the package in your hand. These guys don't fool around, and you can tell filling up your stomach is no laughing matter to them. This time I went for a classic Mitraillette (“Machine Gun”), which is a sandwich with your choice of meat and sauce, and fries all over it of course!
La proximité du parc Léopold en fait un lieu de prédilection pour les gourmands. Quel meilleur endroit pour savourer un cervelas et des frites noyés sous la sauce Samouraï ? Pas besoin de s'étendre là-dessus pendant des heures, c'était un délice et leur réputation ne ment pas. Mes papilles enflammées, mon estomac rassasié, il était temps pour une sieste ensoleillée.
The Léopold park nearby will be a perfect to enjoy your meal if the weather is nice. What better place to savor the taste of cervelas & fries drowned under lots of Samouraï sauce? No need to expand on that for hours, it truly was delicious, and their reputation sure doesn't lie. My mouth was delighted, my stomach was full, and it was time for a sunny nap!
Bien sur, tout le monde à son avis sur où trouver les meilleures frites de la ville. Il y a bien des snacks qu'il me faudra visiter avant de me faire mon opinion, mais une chose est sure : vous ne prenez aucun risque avec la Maison Antoine, elle mérite définitivement une visite touristique. Bon appétit !
Now, everyone's got their opinion on where to find the best fries in the city. There are many more places I need to visit before I make up my mind for good, but one thing is for sure already : you're not taking any chances with Maison Antoine, it is well worth experiencing for yourself anyway. Bon Appétit!
Maison Antoine
Since 1948
1, Place Jourdan
1040 Bruxelles (Etterbeek)
Tel : + 32 2 230 54 56
Open every day !
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